Тагесмуттер или сиделка
Мы все живем в разных Германиях.
Курсов от югендамта у нас нет.
Их предлагают совсем другие учреждения. И Их надо оплачивать, конкретные пару тысяч евро.
Оплатить самому , без проблем, возьмут и без языка.
Платит АА, как в моем случае, я была зарегистрирована как ищущая работу, муж всегда работал, никаких пособий мы и близко не получали, меня помурыжили конкретно на знание языка и психологической пригодности к этой профессии, заставили показать доходы мужа. Так как хотели быть уверенными, что у нас есть средства открыть Kindertagespflege. Просто так платить курсы, и потом я дальше я буду опять сидеть без работы, так как денег на открытие КТР нет, АА не собирался.
А вот если человек зависел от JC, вот там были танцы с бубнами. Даже для коренных немок. Язык им правда доказывать не надо было, но психологическую пригодность надо. А закончив курсы, вы за какие деньги собираетесь открывать ТР? Ах, за государственные, существует оказывается поддержка от государства... Так представьте ка нам подробнейший бизнес план, а мы еще хорошенько подумаем. И бизнес план пожалуйста перед курсами, чтобы мы видели, или стоит их вам оплачивать.
Не все так просто.
Это тоже не моя работа, она меня так эмоционально выматывает, не физически, но эмоционально. Всегда поражаюсь, читая на ДиС , отдайте ребенка такой няньке, она же флексибель. Я и все мои коллеги работаем от и до количество часов. Все. Меня не интересуют никакие проблемы родителей с их детьми, я тоже человек, у меня тоже есть дети, семья, и я хочу иметь свободное время для меня и семьи.