Гуманитарий: как найти работу?
Мне думается, Ваша проблема не в языке (мало кто тут, кроме изучающих язык понимает в этих С1, В2 и иже с ними, это большинству аборигенрв ни о чем не говорит), не в возрасте (для немцев это не критический возраст), и не в резюме (вы говорили, что его у Вас проверяли), а в отсутствии местного образования, ну и немного в общей ситуации сегодня с короной. PR - это нынче модное направление, все кому не лень идут на него учиться, а спрос ограничен. Моя подруга после украинского и немецкого вуза по этой специальности, со свободным немецким и английским работу в этой области искала очень долго. И это в Гамбурге, где работы вроде полно. Конкуренция в этой отрасли очень велика, много молодых и энергичных, готовых к бесконечным коммандировкам, переработкам и работе в выходные. Если это Ваш Traumjob, то я бы на вашем месте искала учебу и параллельно работу-практику. Если Вы готовы полностью сменить сферу деятельности, то стоит переучиться на специальность, по которой железно можно найти работу (воспитатель например). В итоге по затратам времени у Вас примерно тоже самое получится, что в 1, что во 2м варианте. Просто определитесь, что Вам нужно.