Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Гуманитарий: как найти работу?

14.04.21 21:39
Re: Гуманитарий: как найти работу?

moose коренной житель
в ответ LaraQM 14.04.21 20:52

когда находился в похожей ситукции (давно было), то был у меня тоже "коучинг". персональщик-профи. "личный консультант", друг семьи, посему - бесплатно. много чего советовал и объяснял, но не помню, чтобы что-то из его советов конкретно помогло. эти персональщики - народ сам в себе. у них - своя "наука поиска персонала", и пока я попадал на таких "профи" - у меня, как я теперь вижу, было почти никаких шансов, так как был далек от идеала, которого им рисовали в их школе. все фирмы, где меня принимали, контактировали со мной не через персональщика, а через "живых людей".

что такое а1, б2, с3 и т.д. - никогда не знал и сейчас только догадываюсь. правда, у меня такая профессия, что умения коммуницировать на профессиональные темы вполне достаточно. это, наверное, б1? не знаю.

да, мне тогда было 47. так что тс еще совсем молодой специалист. с большими перспективами. помню, как это давило на психику: или отказ, или еще что-то такое. но никогда не хотелось махнуть на все рукой. потом, когда получил первую работу, как посыпались предложения от тех, к кому записывался раньше, как из ведра! здесь случай играет очень большую роль. вот попробуйте взять монету, лист бумаги и карандаш. бросайте монету и ставьте +, если орел, и 0, если решка. сделайте порядка 100 бросков. и потом посмотрите на то, что получится. этого ли вы ожидали? если бы вам это сразу показать, вы бы сказали, что здесь - подтасовка какая-то, такое не могло получиться случайно. но вот такое оно. вовсе непохожее на "равномерно распределенное". т.е. если из первых 100 бевербунгов вас пригласили на два собеседования (что в наше время совсем неплохо!), и в обоих отказали, то из этого не следует, что это - правило. из следующих 100 могут ни разу не позвать, а из следующих - получите 20 приглашений на собеседование, из которых в нескольких получите предложение работы. man kann es nie voraussagen.

зы. да, с отчаяния тогда засылался где только профиль подходил. и пару раз, получив приглашение, еще раз подумал и послал отказ. так что не стоит засылаться, если нет твердой уверенности, что были бы рады получить от них приглашение. яблоко на ветке и яблоко в руках вызывают разные ощущения.

Перейти на