русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Гуманитарий: как найти работу?

14.04.21 09:39
Re: Гуманитарий: как найти работу?

xxyxcuzxme прохожий

ну я не блею по телефону) я вполне адекватно звоню сама и отвечаю на звонки по любым вопросам, в которых я компетентна, проблем с пониманием речи тоже нет. Понятно, что я говорю, как иностранка, с некоторыми ошибками, но по телефону обычно никто неожиданно и не звонит, разве что очень коротко. О телефонном интервью договариваются по E-Mail.

А насчет детей – в моем резюме ничего не написано про семейный статус и их наличие/отсутствие. На наших языковых курсах были люди, которые 7-10 лет назад родили одного за другим и все это время были в декрете (причем до этого они немецкий не учили и в Германии не работали). Еще до сдачи экзамена B2 (правда, это было до начала пандемии) они успели найти работу, одна (с тремя детьми) – в бюро, ассистентом, а другая девушка (с двумя) – банккауффрау (у нее было украинское экономическое образование, ее взяли после первого же бевербунга и собеседования, англ она не знала, на немецком говорила, избегая все возможные грамматические правила: когда человек знает слова и просто их соединяет в инфинитиве без артиклей и формы прошедшего времени. B2 она не получила по итогам экзамена, но зато работу хаха). Ясное дело, что они уже в декрет не пойдут, но им пришлось конкурировать с юными кандидатами, немцами без детей.

Я понимаю, что у всех все индивидуально, но мне просто хотелось здесь, на форуме, узнать, как у других людей с гуманитарным образованием проходил или проходит процесс поиска работы в Германии. То, что язык важен, я ни в коем случае не отрицаю. Если вдруг у кого-то есть история плавной смены профессии, интересно услышать)

Sprung zu