Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Про недобросовестную дружбу

12.04.21 07:54
Про недобросовестную дружбу

INSPIRE2018 посетитель

Извините, за много текста, но хочу максимально изложить проблему. В Германии живет мой брат( общение с социумом на нуле: не женат (разочаровался), работает инженером. По выходным дням подрабатывает у русского на умцугах, который еще, типа, является другом. Машина принадлежит "другу". Он платит брату не более 200 евр, хотя и переезды бывают очень дорогие, но "друг" иногда даже не дает денег вообще, типа, буду должен. Брат не хочет скандалить "Хоть какая-то копейка" .Так получилось, что "друг" захотел купить машину. БМВ 30 штук. Почему не оформил кредит на себя- не знаю. Подозреваю, что он вообще на социале возможно, но не точно. Вообщем, попросил брата взять кредит. Тот взял. Кредит списывается с его счета автоматом, но "друг" должен был возвращать, но не сложилось. Он тупо платил всего 2 месяца. А далее, "прости, жена-дети(3). Все верну, как вылезу из ж....". Более того, на машину приходят еще штрафы пдд, который оплачивает мой лопух, ой, брат. Я понимаю, как кровятся ваши глаза, читая все это. Теперь отмазы брата: "у меня в Г. никого нет, хоть есть с кем посидеть - поболтать" , "если я заберу машину, то мы с ним разосремся, он не будет брать меня на умцуги", "у меня только одно парковочное место во дворе-некуда забрать тачку", "продать не могу- он ее за 1,5 года путево убил(пробег 120)" . Я перезжаю в Г. в конце мая-июнь. Естессно, все контакты между ними я разорву. Вопрос не риторический- как забрать ключи тачки? Долг у "друга" перед братом 7000- последний уже мысленно с ними попрощался, а жаль(.

Перейти на