Ausgangssperre
с началом комендантского часа именно за одинокими прохожими и гоняются. он именно для одиноких прохожих и придуман,
Вы были очевидцем? Когда гонялись за одиноким прохожим ? А почему он убегал? При этом тусня в лесочке смеялась и наблюдала ?.
У нас тут объявили комендантский час. Я как раз шла от вокзала. Мимо проехали полицейские машины ( 2 штуки), орднунгсамт (1 шт) . Полицейские спросили, не заблудилась ли я , и не нужна ли мне помощь.
а давай штрафовать одиничек, чтобыё они не могли собираться в компании.
Тоже правильно. Пока он идёт один, никого не заражает. А доберётся до компании - как раз и наступит та ситуация, которую хотят предотвратить. Профилактика тут намного важнее. Деньги деньгами , а зараза распространяется.
а для всех осознание, что любые гражданские права могут быть отменены в любое время под самым ничтожным предлогом.
Довести себя до истерики можно по самому ничтожному поводу. Пока из-за обеспечения гражданских прав одних другие вынуждены сутками стоять в памперсах и потеть в защитной одежде, чтобы обеспечить третьим право на лечение.
Я бы поступила недемократически и не социально. Почему бы поборникам своих прав в этом случае не отказаться от медицинской помощи?
Правда не ясно, как быть, если поборник своих прав заразит своих родственников. Они ведь дома сидели ...
Мне видится это настолько прозрачным и элементарным, что создаётся ощущение , что Вы просто забавляетесь.