Подготовка к Германии
напишу вам о своём опыте проживания в Германии, по крайней мере то с чем столкнулся я лично, и то как это вижу сам я по части заработка и т.п.
Возможностей для развития в Германии вполне предостаточно. Если вы действительно хотите работать, напрягаться и развиваться, эта не плохая страна, где можно действительно зарабатывать хорошие деньги и жить достойно. Для этого нужно лишь заниматься образованием, думать и планировать будущее, а после основной работы, шаг за шагом идти к своей цели.
Всё нытьё на форуме о плохой жизни исходит в основном от людей, которые в лучшем случае просто выполняют свою работу (чаще всего самую простую) изо дня в день, после чего приходят домой и заваливаются на диван, т.е. не имеющих желания заниматься саморазвитием. О получающих пособие я вообще молчу, у них это и есть сродни работе, цель достигнута, жизнь удалась.
Ещё в Германии присутствует хоть какая то стабильность, чего в России имхо никогда не было и не будет. Я, даже как человек имеющий своё относительно небольшое дело, уверен в завтрашнем дне.