русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Обратно в Россию

15.03.21 18:58
Re: Обратно в Россию

Nikolay1987 местный житель
in Antwort Tamedia1960 15.03.21 18:41, Zuletzt geändert 15.03.21 19:02 (Nikolay1987)
даже нет желания уехатъ.Но уважаю желание других.

золотые слова. Я тоже не обвиняю тех ПП, которые ненавидят россию. У каждого свой путь, жизнь всех учит. Тот кто никогда не менят своих взглядов, или просто дурак или реально гений провидец. Не представляю что это такое будучи советским человеком , переехать на антисоветский Запад Германии в 90хх, через что эти люди прошли, лучше мне не знать. Одним соседка немка сказала :"увидешь русских беги, так учили родители" . Конечно им хотелось закосить под немцев во всем и доказать всем что они прям немецкие немцы. В итоге сегодня гордо мне заявляют, что их дети не говорят по русски. Я пообщался с этими детьми, оказалось - они считают себя немцами, и "стесняются своих русских родителей -ауслэндеров".

При чем для моих немецких коллег - сам факт, что родители не передали русский язык своим детям - кажется очень странным. Но от этого ПП не стали приниматься немцами тут. Все эти игры с разумом, и переменой имен фамилий- приведут к психиатору по моему...

Sprung zu