Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Обратно в Россию

15.03.21 18:27
Re: Обратно в Россию

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ Tatjana71 15.03.21 10:46, Последний раз изменено 15.03.21 18:31 (Moroznik)

Я собираюсь в будущем в Россию вернуться.

Сам родился и вырос в РФ, жил там до 30 лет. Приехал в Германию по работе, ни капли немецкой крови (не ПП, не конти).

Сейчас завершаю выход из российского гражданства и собираюсь получить паспорт Германии. Затем хочу вернуться в Россию на ПМЖ, но уже как немецкий гражданин. То есть как бы "выпилившись" из российского правового поля с его тоннами тупых, репрессивных законов, начинающихся с фразы "Граждане России обязаны...".

Всегда хотел стать иностранцем в России т.е. жить am Rande der Gesellschaft. Чтобы как бы и в России быть, но если начнётся какой-то лютый фингерфак, за 24 часа смыться в стабильную Германию и переждать неблагоприятное время в ФРГ. Плюс больше гарантий на пенсии и до неё (возможное введение минимального безусловного дохода). То есть вот так по жизни оппортунистически сидеть на двух стульях, как говорится.

С детства Россию ненавидел, кстати, поносом облевал. Был "западником". После АБСОЛЮТНО случайного и неоправданного попадания в одно странное и страшное немецкое медицинское учреждение (недобровольно), воспылал любовью к России и лично Путину, стал жОстким патриотом РФ. На побывке в России в 2019ом целовал русский снег. Сейчас в крайности стараюсь не бросаться, хочу думать рационально. Я это пишу к тому, что я был на 2х полюсах: и оголтелового русофобства и сокрушающего руссолюбия. Моя точка зрения особо ценна синтезом, соединением, сочленением.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на