Как не попасться на уловки мужа.
Нет не хочу. Но лишиться жизни или детей из-за ваших советов тоже не хочу.
Никто не хочет лишиться детей и жизни.
Тогда совет:
Смиритесь , не раздражайте мужа, перестаньте закатывать истерики. Займитесь детьми , содержите квартиру в порядке. Рассказывайте мужу, что он - глава семьи, мужчина и вопросы обеспечения - его дело.
Когда он вас в очередной раз стукнет, приходите сюда. Вас поддержат, посочувствуют, станет легче.
Договоры на электричество и телефон с интернетом не оформляются на обоих.
Он мне сам говорил, что у него уже всё готово для борьбы со мной.
Объясните , пожалуйста, из-за чего он борется и что хочет достичь?.
Знаете, что сказала мне бераторша в югендамте после моего обращения в полицию? Она не похлопала меня по плечу и сказала "молодец! Правильно все сделала!" Или не сказала "бери ребенка и беги в фрауенхауз", она лишь сказала, что маме не нужно много при ребенке плакать, это плохо для ребенка. Если вы с мужем не можете самостоятельно разобраться с вашими проблемами, то это сделаем мы. И с такой ехидной улыбочкой посмотрела на меня. Вывод делайте сами.
Если Вы ей так же рассказывали про абюзера и жаловались на мужа, то ответ и мнение ЮА не вызывают удивления.
Что будет думать нормальный человек, если ему рассказывают про избиения и скандалы, но при этом живут с насильником и дальше?
ЮА не Вас защищает, а детей. Поэтому она и посоветовала не втягивать детей в ваши разборки, увидев, что Вы не собираетесь уходить.
У мужа есть адвокат, а у Вас?.
Предложите мужу сходить с вами на Familienberatung ( есть не только при ЮА - AWO, Caritas, Diakonie )
Надеюсь объяснила понятно.
Не совсем. Не понятно, почему вам обоим одновременно не выдали НЕ. Может , спросите на другом форуме - Въезд и пребывание?. Без эмоций про абююзера, сломанный ноутбук, запрет работать, нежелание заниматься детьми и т.д.
Если же Вы твёрдо убеждены, что всякие телодвижения в сторону самостоятельности закончатся трагически, и ничего сделать нельзя, то
сидите ровно на попе. Других вариантов нет