русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Agentur für Arbeit ALG1

27.02.21 15:03
Re: Agentur für Arbeit ALG1

Moroznik коренной житель
Moroznik
in Antwort lusarka 27.02.21 14:51, Zuletzt geändert 27.02.21 15:21 (Moroznik)
Ты словесной эквилибристикой не занимайся, это я тоже умею. Каким именно образом ты расстался с работодателем, ЕБХ не интересует, скорее всего.

Ну, Германия - это правовое государство. Тут на этой, как Вы говорите, "словесной эквилибристике" кормятся сотни тысяч юристов, анвальтов и т.д. До потери пульса судятся не то что за юридическую формулировку или отдельное слово, за запятые в тексте иногда бой идёт.

Я уже понял, что ФРГ - страна бесконечных нудных судебных разбирательств, всё пропитано сутяжничеством. Немец часто в нескольких судебных разбирательствах участвует параллельно, причём где-то - как ответчик, где-то - как истец, где-то - как свидетель....

И чиновник сразу изменится в лице, когда ему приходит бумага от адвоката со стройными юридическими терминами, ссылками на бесконечные параграфы и подпункты. Написанная наискучнейшим и сложнейшим немецким языком. И обязательно с ласковым намёком о Bereitschaft den Rechtweg gehen.

Ведь чиновнику ЕБХ то по сути плевать кому давать паспорт Германии. Главное прикрыть свою "пятую точку" некими аргументами, инструкциями, законами. Если выткать некую аргументацию, и подкрепить официальной бумагой от анвальта, зачем захбеарбайтеру в ЕБХ дальше лишний геморрой?

Устроит ли их объяснение, что у тебя полная тумбочка денег, на которые ты будешь жить, я не знаю.

ЕБХ не являются источником права. Их хотелкам и мечталкам можно противопоставить или сам суд или даже явственное намерение в него подать. Как только немецкий чиновник слышит про "Rechtsweg", "анвальт", "суд", он сразу меняет отношение.

Типо: "Ого, а этот вот Ауслендер УЖЕ понял, как тут всё работает, интегрировался. Уже анвальтами и судами угрожает, зубки показывает... Ну что же, поищем жертву послабее и понеискушённее".

интересует исключительно изменение твоего материального положения в худшую сторону из-за того, что ты больше не получаешь денег от своей трудовой деятельности.

А эту обеспокоенность закроет формальное претендование на АЛГ1. Зарплата ушла, АЛГ1 на год пришёл. Как-то так.... 😄😄😄

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Sprung zu