Возвращенцы (в Россию)
Да Вы правы! по поводу немецкой медицины могу книгу написать. Сначала когда у меня щитовидка шишкой выскочила и я сидела в нотамбуланц, меня хотели отправить к ухогорлоносу, но я поспорила с врачом, что это все же щитовидка. Вся вне себя все же она распорядилась взять анализ. Результаты были такими, что она своим глазам не поверила, говорит, что надо повторный, так как ошибка. Результат тот же. Мне сказали, что с таким анализом вообще не живут. Месяц в больнице.
Муж две недели мучался с болями в груди и чувством давления в груди после гриппа, даже 2 дня в больнице лежал. Все нормально - выписали, ничего не нашли. Снова боли, температура - к домашнему доктору. Он - это психосоматика, идите в психотерапевту. Температура - 39, я везу его в больницу.... Миокардит как осложнение после гриппа, еле спасли.
Случай третий - депрессия жуткая у знакомого. Врачи, таблетки, другие врачи, другие таблетки.... везде побывали, но все хуже и хуже. Жена русская, взяла и повезла в Питер к врачу. Врач с порога: батенька, а у вас паркинсон. сразу тесты, анализы, нужные медикаменты. Диагноз на перевод и обратно.