Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Умер супруг

16.02.21 20:26
Re: Умер супруг

Vikacim знакомое лицо
Vikacim
в ответ lusarka 16.02.21 18:43
имея карточку мужа и PIN, не имея доверенности, снимает все деньги с его счета после его кончины.

Когда хочет, в любое время. Никаких вопросов. Владелец карточки все равно не сможет снять за один раз более лимитированной суммы. У меня была доверенность. Но о ней, кроме меня и мужа никто не знал. И никто даже не спросил.

Я карточкой мужа пользовалась и до наличия доверенности. Это только наше с ним дело. Мы в банке наличку очень редко снимали. Все оплаты Онлайн через ТАН. У меня есть и этот тан, и все пароли доступов. У нас с мужем были доверительные отношения.

Vollmacht до сих пор лежит у меня дома. Я эту доверенность везде за собой тоскала, но никто и не спросил. Я перевела все деньги с его Конто на мой Конто через ТАН.

После этого она уведомляет банк, что счет надо закрыть.

Она просто по почте высылает копию св-ва о смерти. Банк дальше все делает сам. Никаких вопросов. Денег на счете нет, претензий нет. Если возникают претенденты на деньги, кроме вдовы, то это уже другая процедура и выяснение отношений между претендентами. Банк только предоставляет инф-цию о движении денежных средств по счету и остается в стороне.

Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять

Перейти на