Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Умер супруг

16.02.21 18:06
Re: Умер супруг

Vikacim знакомое лицо
Vikacim

Добрый день!

У меня муж умер в августе. Ходить никуда не надо. Надо запастись конвертами, марками и терпением.

Если Вы не уведомили банк о смерти супруга, если у Вас его карточка и Вы знаете пароль, то можете делать, что хотите. Как только Вы их уведомите, все счета блокируются.

В любом случае, оригинал св-ва о смерти никому не отдаете. Нужен апостиль. Св-во о смерти в оригирале может понадобиться в нескольких экземплярах. Подумайте об этом заранее. Если в банке (банках) на счету деньги, которые предположительно Вы получите, то им нужен будет оригинал.

Если Вы будете вступать в наследство (недвижимость) - там тоже будет нужен оригинал. Но это все потом.

Сейчас надо решать вопрос с легализацией св-ва о смерти. Идите в Stadsamt, Вам там это быстрее помогут.

Потом делайте много копий св-ва или отсканируйте в Ваш PC. О смерти мужа надо уведомить все службы, с которыми заключены договоры: свет, связь, ТВ, страховая, банки...............

Отсылаете все и ждете. Они сами все дальше с Вами будут контактировать. Все очень вежливые и корректные, хотя у меня иногда нервы сдавали. Бумажный ад будет продолжаться 3-4 месяца. Почтовый ящик будет разрываться от количества писем.

"Интереснее" и "веселее" всего будет постановка Антрага на получение вдовьей пенсии, пенсии по потери кормильца. Я овдовела в 42, мой муж тоже был еще молодой. Поверьте мне : плакать и горевать времени не будет вообще!!!!!!!!!!!!!!! Я думала, что этому не будет ни конца, ни края. Сейчас, потихоньку, все разгребла и стала по-спокойнее.

Далее личный совет: не забывайте о себе и детях!!! Они не должны видеть заплаканную и изнеможденную маму!!!! Прямо сейчас встаньте и пойдите покушайте!!!! Я знаю, что в рот ничего не лезет, но НАДО!!!! Выпейте большой стакан воды!!!!!! Я похудела на 12 кг за 3 месяца.

Хотите поговорить - пишите мне в личку!

Хотите что то спросить - спрашивайте, не стесняйтесь!

Помогу тем, что знаю.

С ув. Виктория

Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять

Перейти на