человек с 2-мя немецкими дипломами, куда ему?
Свой 2-й немецкий диплом он защитил пару лет назад.
во первых,в Германии уже лет 15 нельзя зашитить диплом, можно получить БА или МА.
Сейчас в поисках, но как только находится работодатель, начинается бюрократия с разрешением на работу, которая затягивется чуть ли не на полгода из-за короны... В итоге, у работодателя пропадает интерес
как тут уже писали, я тоже не понимаю в чём состоит бюрократическая проблемма с разрешением на работу?
Сам через это прошел, берешь трудовой договор, диплом и митфертраг, идешь в Ауслендербехёрде и сразу получаешь Арбайтсэрлаубнис на два года. Сразу, на месте! Через два года приходишь с теми же документами и получаешь ПМЖ.
Это стандартная система применима ко всем иностранцам с высшим немецким образованием (не важно какая национальность).
Мой работодатель вообще узнал о том, что я иностранец без ВНЖ и ПМЖ, только пару месяцев спустя, когда копию паспорта попросили прилсать
А на мой вопрос, - имеет ли для вас значение мой статус в Германии, виза, ВНЖ или гражданство?
мне ответили, - насрать!
Так что объясните нормально в чём конкретно причина проволочек с разрешением на работу или этот человек вам чего-то не договаривает.