Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

человек с 2-мя немецкими дипломами, куда ему?

01.02.21 22:36
Re: человек с 2-мя немецкими дипломами, куда ему?

LaraQM коренной житель
LaraQM
в ответ Zeslavik 31.01.21 00:20, Последний раз изменено 01.02.21 23:18 (LaraQM)

С одной стороны человека очень жалко, бывает, что прям преследует невезуха. И помочь хочется.

С другой стороны у меня опыт есть - мы так приютили русскую даму с 2мя детками, бежавшей от мужа болгарина и только судом она могла бы покинуть гостеприимную страну - второй ребенок был болгарчик. И я, в принципе, не глупая женщина, я понимаю, кто попадает в такие ситуации. Кто может "бросить все" и потащить красивую себя в нищий округ в болгарской глубинке, сев свекрам на шею. Там сосиску пополам резали, нищета жесткая. И расставание было неизбежно, еще три едока на полсосиски! То есть - психологический портрет мне понятен и я ни разу не ошиблась.

С вашим протеже такая же хрень - первое, что я бы заподозрила, это психическое нарушение, оттуда неуживчивость ( но это у меня профдеформация, я сразу на это думаю) и что его уволили не просто так. А есть чудные заболевания, который зимой, например, почат в ремиссии. А весной кукареку - и это совсем другой человек. Поэтому страшно. Хотя здоровый и умелый человек нам бы не помешал на какое-то время, жилье отдельное будет с апреля, мы надеемся, если корона не помешает. Вокзал рядом, 25 мин до Нюрнберга, где куча работы и деньги хорошие. Перекантовался бы, нам бы помог и работу бы себе нашел. Вопрос - что вы о нем реально знаете?

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на