Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?

31.01.21 01:28
Re: Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?

риана патриот
риана

я хочу видеть факты, подтверждения, а не верю/не верю или рассуждения во что хотите верить вы и во что хочу верить я. Я хочу видеть правила и законодательные положения.

Я перечитала все ссылки, но не нашла подтверждения тому, что немецкая пенсия за немецкий стаж урезается. Только то, что она МОЖЕТ урезаться при определенных условиях. Одни из этих условий перечислены ранее - за периоды работы в аусланде и если это эрвербсминдерунгсренте. В каких еще случаях она урезается - не написано. Возможно, если витвенренте или еще какие-то особые индивидуальные случаи, не знаю. Но и говорится именно, что в определенных ИНДИВИДУАЛЬНЫХ случаях, что логично, что тогда не расписано. И, вот именно что тогда и рассматривается индивидуально.

Заработанная же в обычном порядке пенсия наемных рпботников за немецкий трудовой стаж - это случай общий, а не индивидуальный. Если бы она урнзалась, это было бы указано как общее условие без необходимости индивидуальной консультации для разьясннния этого. Да и тогда бы, собственно говоря, урезалась бы пенсия у всех немецких пенсионеров поголовно, а не стояло бы, что "может быть урезана" в определенных случаях. Так что если следовать логике, надо полагать, что в общем случае - в случае обычно заработаннной трудовой немецкой пенсии в Германии она не урезается в случае выезза на ПМЖ куда бы то ни было.

Перейти на