Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
Фамилия у тебя просто немецкая скорее всего, вот и вся разгадка. Я же писал выше, что меня ни разу не пригласили на собеседование даже. При этом всех моих однокурсников, которые дернули в США сразу же взяли на работу даже без собеседования именно по причине имиджа МАИ и уровня его выпускников. В твой казахский политех ведь не было конкурса 18 человек на место с общежитием, причем поступать медалисты и отличники со всей страны приезжали, при этом тебя взяли на должность инженера, а меня только шлагбаум открывать. И даже на одной охранной фирме, где я работал было кроме меня еще пару человек с высшим образованием, тоже все иностранцы. А шефом нам поставили местного немца-олигофрена, который расписание работы на 6 человек составлял неделю расчерчивая карандашом лист, при том, что у него комп на столе стоял. Я ему за полчаса сделал в Excel самосчитающееся расписание, которое в отличии от него не делало ошибок в планировании. Ну он его просто стер и сказал, что не понимает этого и чтобы ему не грузили мозги, хотя под него все автоматизировал, всего одну кнопочку на таблице надо было нажимать, чтобы следующий месяц появлялся. Это я к чему? Для немцев мы со всеми нашими квалификациями были и останемся обезьянами, они любого умственно отсталого коренного считают намного разумнее доктора наук-иностранца.