Переобучение, в РФ или Германии, как лучше?
Расскажите про то, что "опыт в России здесь не учитывается" всем тем, кто приехал в Германию по рабочей визе или нашел здесь работу по российскому диплому, не переобучаясь.
В огороде бузина, а в Саратове дядька, это называется. При чем тут рабочие визы?
Как это "при чем"?
Люди, приезжающие в Германию по рабочим визам, находят в Германии работу благодаря своим иностранным дипломам и иностранному же опыту работы.
При этом им найти работу намного труднее, чем уже живущим в Германии - потому что есть определенные требования и к работе, и к образованию.
И сказочные истории про устроившихся по российскому диплому я тоже читала, но это скорей исключение, подтверждающее правило.
Сказочные?
😃😃😃
То, что в вашем окружении таких людей нет, не означает, что это что-то нереальное.
В моем окружении, наоборот, почти все люди именно из этой группы.
На практике НИКОГО не знаю. Если Вам лично так шоколадно повезло, то радуйтесь. И в АА, и в агенствах по персоналу говорят обратное, они лучше знают, наверное? На практике
Наверное, вам такое говорят в АА потому, что они ВАС лучше знают и в курсе, чего от вас в профессиональном плане ожидать.
Мне такого в АА никогда не говорили.
Нас с самого первого дня в Германии определили в категорию "академикер"- т.е., людей с высшим образованием.
И я именно на практике знаю, что нахождение в Германи работы с иностранным дипломом зависит от хорошего знания языка ( немецкого, на худой конец английского) и от знаний по специальности .
Ну , и от области этих знаний - есть професссии, где без доп. обучения просто не обойтись.
Технари без проблем со своими дипломами устраиваются