Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Kinderzuschlag und Wohngeld

16.01.21 11:49
Re: Kinderzuschlag und Wohngeld

garober коренной житель
в ответ Sonia25 16.01.21 01:29

Преамбула:

На сколько я знаю, с января 2021 произошли изменения, которые влияют на размер Wohngeld:

- начали частично перенимать тепловые расходы

- увеличились выплаты связанные с детьми: какие и насколько я не в курсе.

Все это должно повлиять на увеличение размера Wohngeld.

Получили ли вы и когда новый Wohngeld-Bescheid?

Сравнили ли вы новые границы с учетом 15 %?

Были ли увеличены выплаты и насколько?

Получается если с моей подработкой сумма больше предела к примеру на 20 евро. Мне нужно будет их естественно вернуть за прошлые месяча, а уже с новым заявлением, нам начислять меньше сумму выплаты на эти 20 евро?.

Возращать никакие деньги не надо и это не предусмотрено.

Если ваш годовой доход в результате подработки увеличился и стал выше 15% границы, то это в принципе не означает, что что на 20€ уменьшится Wohngeld.

Я в таком случае поступил бы так.

На основании последнего Wohngeld-Bescheid'а все пересчитал бы для нового Brutto-дохода. Там в принципе (если следовать образцу) все не так сложно,

Единственно в конце расчета надо найти Wohngeld-Tabelle (за 2021 г.) на количество членов вашей семьи, в которой указан:

- доход но уже Netto -> столбец

- учитываемый размер вашей оплаты за жилье: Bruttokaltmiete + Heizkosten (с 2021 г.) -> строка.

На пересечении столбца и строки будет ваш новый размер Wohngeld.

PS

В правильности использования таблицы можно предварительно удостовериться взяв нужные данные из последнего Wohngeld-Bescheid'а.

Если в вашем населенном пункте оплата уборки мусора производится дополнительно, то это тоже надо добавить к Bruttokaltmiete,

(предварительно разделив ее на 12).

Перейти на