Похороны, отказ от наследства.
Это у вас все в теории, но если ей следовать, то возникают проблемы, которые я не знаю как и разрешить. Ну например, отказаться от наследства можно только имея на руках свидетельство о смерти. А его не получить без некоторых документов. А они в квартире.
Я расскажу личный опыт. Человек живший один умер внезапно в своей квартире. Причем худший вариант - умер когда все родственники были заграницей, то есть тело обнаружили пожарные и вызвали полицию, которая тело и забрала. Дверь опечатана, ключи есть конечно, но срывать пломбу...
Звоним в полицию, там говорят мы расследование закончили, дело передано в прокуратуру. Звоню в прокуратуру, там говорят, дело еще не закрыто, звоните завтра. Завтра говорят, можете приезжать. Приезжаю, мне под роспись дают документ, что пломба с квартиры снята и я имею право в нее зайти, а под другую выдают ключи от квартиры. Я беру ключи, еду в квартиру, нахожу документы, отвожу их в похороную компанию, и мы оговариваем похороны - когда, где, как. Свидетельство о смерти мне дают уже на похоронах и с ним я еду в суд делать отказ от наследства.
Что у меня здесь не так?