Развод и алименты в Германии.
Типа в библиотеке помочь другу с практической частью бакалаврской (не захотела его девушка с нами сидеть) Да, и другу даже не пришлось со мной фильтровать, просто я сделала тоже самое, что и для подруги сделала. Для меня дружба пола не имеет. Друг, в каком-то смысле бесполое существо. Но да, по кафе (или в гости) я с друзьями не хожу если там нет их половинки, так как это неуместно. Нормы приличия не отменяют дружбу и взаимовыручку.
Я исхожу из реалий того, что вижу. Бабы обожают себе алений круг сделать и потом "от каждого по способностям" дергать для "взаимовыручки". Мне вот например бабы ничем помочь не могли, так что никакой "взаимо" выручки я не вижу. А вот притянуть меня для решения их проблем - на это они были горазды. Спросите любого мужика, у которого есть вот такие недающие "подруги" - какова пропорция оказанной и полученной помощи? Результат вас удивит, если сами не догадываетесь.
Я когда развелся - так ради интереса у знакомых баб поспрашивал - есть ли у кого какие свободные подруги. "да да, конечно, познакомим, одного не оставим, не переживай". И что? Ноль результата в принципе, ни одна ни стала знакомить. Мутишь активность общую какую то - "дада, я позову подружку, тебе понравится". Приходят одни. "Она не смогла". В общем пшик полный.