Развод и алименты в Германии.
Вам правда так и хочется к чему-то прицепиться? Где в схеме «помогал с переездом» вы увидели таскание тяжелых коробок человеком в возрасте и мое к тому принуждение? Фантазия просто потрясающая. Он проезжал каждый день период работой и забирал меня и всякие легкие и объемные коробки с одеждой и обувью утром, а вечером мы заезжали на новую квартиру и оставляли их там, и так четыре раза. Тяжести потом таскали грузчики. Ему было реально приятно быть при деле и помогать, а не идти как в остальные 361 день в свои 4 стены и продолжать работать из дома, так как кроме работы он не занимается ничем. Или в Вашей вселенной мужчины чисто чтобы им что-то обломилось помогают? В моей мои коллеги надо мной «шефство» взяли пока воссоединение с мужем было а процессе. Я подвернула ногу и они втроём по-очереди полтора месяца меня возили на работы и с неё (это по пути), так как от остановки до дома / работы топать прилично, а ноге нужно восстановление. Мужа при всем желании я не могла бы наколдовать, чтобы дружить всем вместе. Ну если только в чемодане перевезти... хотя не, чемоданы просвечивают. А по шенгенской визе в гости приехать ему религия «не люблю никуда ездить» не позволяла. Ну я без половинок с мужчинами общаюсь, в формальной обстановке. Типа в библиотеке помочь другу с практической частью бакалаврской (не захотела его девушка с нами сидеть) Да, и другу даже не пришлось со мной фильтровать, просто я сделала тоже самое, что и для подруги сделала. Для меня дружба пола не имеет. Друг, в каком-то смысле бесполое существо. Но да, по кафе (или в гости) я с друзьями не хожу если там нет их половинки, так как это неуместно. Нормы приличия не отменяют дружбу и взаимовыручку.
Мужчины, когда кухню вместе собирают тоже флиртуют друг с другом нон-стоп? Или вы только от женщин подкаты и обещания ублажить принимаете / ожидаете? Кто после этого искажает понятие дружбы? Неужели женщины? Особенно если женщина такая «Я счастлива замужем, но муж не может мне в том-то помочь. Мог бы ты помочь в том-то? Ты меня очень выручишь». А мужчина такой: «Оооо, она только что открытым текстом попросила помочь ей изменить мужу в самой изощренной
форме, пойду-на в аптеку к чаю чего-нибудь куплю». Или он такой (ну как Вы): «Чур меня, держи дистанцию 500 метром, ты замужем. Вали к мужу! Не буду я тебе помогать, я с замужними не общаюсь без присутствия мужа». Знаете, у меня в друзьях / подругах таких странных людей с махровыми предрассудками не держится. Я только на форуме и читаю «мужчина должен», «женщина должна». Каким-то магическим образом все они просто хотят быть счастливы со своими половинками. В итоге даже разведённых в моем кругу нет.