русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Развод и алименты в Германии.

27.12.20 11:20
Re: Развод и алименты в Германии.

mollinna местный житель
mollinna
in Antwort Kobb 27.12.20 08:17
Либо счастливчики умудряются в эту тему влезть до брака.

Ну то, что он никак не мог раскачаться после брака переехать наконец, как раз и способствовало уходу в культ МД. Из-за раздельного проживания «расстроился» и заполнил вакуум. После начала совместного проживания увлеченность ослабла, но семена идей на благодатную почву упали (предрасположен, видимо, был к ним). Да и фиг с ним, что он мне там про посторонних тёток рассказывать пытается. Все разговоры заканчиваются тем, что мне «предьявить» нечего кроме факта наличия собственного мнения.

Можно предложить другие варианты.

Вы, должно быть, не поняли смысл договоренности. Если я хочу уводиться с близким мне человеком, а муж вообще ни в каком формате ехать не хочет, то это не может быть причиной того, что я останусь дома. Нейтральная территория это когда подруга живет в Лондоне,я в Берлине, и мы обе за каким-то фигом едем в Париж?.. При том, что муж не едет никуда? Он не любит поездки в принципе если это не поход за грибами или рыбалка (без кемпинга, платоника или других людей). Сорян, но я до такой степени просветления, чтобы весь досуг организовывать на рыбалке (о которой я понятия не имею) не дойду никогда.

Интересная договоренность, заранее себе выбили индульгенцию на походы налево? Умно.

Ну конечно, я общительный человек. Это никакого отношения к походам налево не имеет. Люблю и хочу я только своего мужа (причём уже оооочень давно). У него выбора не было особо, да. Потому что ни к моим родителям, ни к братьям, ни к сёстрам, он ездить не собирался вообще (на знакомство с родителями спустя 6 лет отношений и 3 года совместной жизни практически насильно вывезла, и то потому что надо было кое-какие вещи перевезти, братья/сёстры в командировке были в нашем городе проживания и поэтому он с ними знаком), и это мы ещё заграницу не переехали. То есть даже по членам семьи позиция «Тебе надо ты и едь, я это не люблю, не надо тащить меня с собой». Даже если это Новый год, день рождения или ещё какой повод. Не уверена, что на похороны поедет. К подругам езжу только если он их знает и предварительно спросив, подойдут ли такие-то выходные, не хочет ли он составить компанию, но у него прямо счастье побыть наедине с собой и порезаться в компьютерные игрушки. Так что прежде чем навешивать ярлыки примите тот факт, что все семьи разные.

У вас еще и такие друзья есть???

А я откуда знаю, друзей с какими-то романтичными намерениями уже лет 11 нет (как начали встречаться с мужем). Он там в МД наковырял, что нельзя/неприлично и все такое. Окей, табу. Все мужчины, с которыми я дружу в отношениях / в браке, но подружками их назвать язык не поворачивается. С народом с вуза дружим всей компанией. Грешна, их половинки не присутствовали на подготовке к семинарам/экзаменах. Да и не будет мой муж с ними дружить парами (они на 18 лет младше его), а я дружбу не намерена рушить студенческую. Коллеги, с которыми дружу, постарше лет на 10 мужа, с ними можно будет парами дружить. Я даже к такому другу и его жене на Новый год ходила, когда муж еще не переехал, они решили, что грустно мне одной Новый год праздновать будет. Из холостых в друзья попал 63-летний коллега, который мне переезжать помогал, там романтики нет совсем. Остальные коллеги-холостяки имеют шанс перейти в друзья как только личную жизнь наладят.

Очевидно, что и для вас такая ситуация очень непривычна и неприТна и вынужденна

Я об этой ситуации заранее знала, когда речь шла о переезде в другую страну и поиску работы (без знания немецкого языка) и была с ней готова. А вот непривычна и неприятна она была для мужа. Тем более, что поиск работы процесс небыстрый (особенно в корону). Стараемся как-то «проехать» эту тему. Единственное, когда я это «припоминаю» это когда он предъявляет, что у меня зарплата как у уборщицы и почему я не пойду на ставку 800€ в день работать. Тогда приходится говорить, что зарплаты хватает на аренду, на текущие расходы на двоих и ещё и на покупку бытовой техники остаётся. То есть, ему, видимо, чтобы почувствовать себя лучше, надо меня принизить. Но меня такой расклад не особо устраивает. А так было время он меня содержал (сам попросил после окончания одного контракта другой не заключать), теперь вот я его. Только если первая ситуация ему нравилась, то вторая нет. Да и я не могу представить, почему бы я его содержала пожизненно, когда он может (!) работать. Это неправильно для баланса в семье. Я ещё не видела счастливых семей, где муж ни фига не делает и счастлив от этого, а жена и того счастливее.

Sprung zu