Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как стать Beamter?

23.12.20 16:57
Re: Как стать Beamter?

nata.win патриот
nata.win

Основаная группа чиновников выпускники соотв. вузов FH öff. Dienst, генералисты для коммунального управления от маленьких коммун до министерств. Каждый из ниох может работать во всех сферах управления. Конечно есть наклонности, способности. Кого то тянет в соц. сферу, кто то с цифрами лучше работает, кто то лучше организует. Со временем каждый для себя это определят и пытается там закрепиться.

Специалистам в других областях тоже при соблюдении определённых условий дают статус чиновника, чтобы удержать. В данный момент ощущается острая нехватка спец-тов в разных областях, статус получить легче. У меня в колективе из 10 инженеров 4 чиновника. В земельном учереждении выше - все инженеры чиновники. Архитекторы иногда попадают на позицию Stadtplaner. Лично не знаю ни одного архитектора в управлении. Проекты под разработку отдаются в арх. бюро. Мы осущестляем лишь контроль и Projektleitung .

На руководящих постах чиновники - один техник и один управленец (я - персонал, бюджет, организация).

Специалисты не управленцы со статусом чиновника есть практичеки во всех амтах. Но единцы.

Кто там у них беамтер - прокурор, судья? Каков шанс дойти до таких должностей? Думаю, близко к 0.

Почему? учиться и все дороги открыты. Если мозги работают, вполне возможно. Никто припонов не ставит. По крайней мере у меня опыт исключительно положительный.

Перейти на