русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Пенсия

20.12.20 14:36
Re: Пенсия

Muenchausen завсегдатай
Muenchausen
in Antwort LaraQM 20.12.20 14:11

Все эти дополнительные пенсии обычно не дают таких результатов которых люди ожидают, потом вмешивается государство и облагает налогами все это дело. Вот прикиньте, 500 евров у него будет пенсия, ( исходим из того что у вас доходов нет) итого на семью вам будет положен минимальнай уровень

На двух человек как я понимаю 401 х2 = 802 евро. Тоесть пенсионный вас сразу отправит на харц 4 , и вы будете получать 802 , вы же пытаетесь при помощи дополнительный выплат и ущемлений поднять пенсию с 500 на 750 например, выплачивая 120 евров в месяц дяде ! В итоге пенсионный вас отправит с пенсией в 500 в харц 4 а те узнав что у вас есть еще пенсия на 250 , скажут вам что вы им очень помогли и теперь им нужно доплачивать вам не 300 а всего 50. Как то так. Я бы лучше вкладывал эти 120 в месяц самостоятельно в биржевой индекс при кризисе строго на рост , потому как в 21м огромный шанс что дакс прыгнет с 13000 на 18000 и надежно там закрепится. Только не берите никаких фондов, строго отдельные акции , фолькс например, в общем самостоятельно . Вот смотрите

Вам можно будет иметь акций грубо на 20.000 которые никто не сможет заставить вас продать. Через определенное время вы сможете продать их без налога и это большая разница к тому что случится с вашей дополнительной пенсией.

Или просто откладывайте те 120 в месяц в носок, их так же никто не обложит налогом и не пересчитает с социалом.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...

Sprung zu