Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

переезжать или нет

16.12.20 20:01
Re: переезжать или нет

shadowjack патриот
shadowjack

Всё дело в знании немецкого языка, достаточного для работы на уровне служащего с ВО. Если у них есть опыт и успехи в изучении до разговорного уровня, скажем, хотя бы английского языка, тогда вероятно что-то получится. Большинство людей, которые играют мыслью переехать, однако не имеют опыта изучения иностранных языков. А после 45, даже имея опыт изучения языков, очень трудно само по себе. Но я меряю по себе, так сказать «из выстраданного». Мне было 24 когда приехал. Мне понадобилось около восьми лет, чтобы заговорить на сносном немецком. Потом пришлось учить английский, который и по сию пору оставляет желать лучшего. А английский, прошу заметить, на сегодняшний день практически обязателен. Ближе к пятидесяти жизнь распорядилась так, что пришлось учить китайский. Не осилил до разговорного. Уровень где-то между А1 и А2. Но я и не очень талантлив к языкам.
Может быть Ваши знакомые талантливы к языкам, может у них и получится. Однако всё же стоит сказать им, что вероятность в их возрасте выучить язык и попасть на должность служащего с ВО, со средним окладом 3,5к, весьма мала. Скорее всего они либо сядут на социал или пойдут на низкоквалифицированную работу за зарплату в два раза меньше выше указанной.

Старый, но не бесполезный. (с)

Перейти на