Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Maklerprovision

15.08.05 13:14
Maklerprovision

Irisska постоялец
Irisska
Значит дело было так: на данный момент ищу себе квартиру. по обявлению пошла на осмотр, квартира не понравиласъ. Тогда маклер меня спросил что конкретно я ищу и на мой ответ сказал что у него естъ еще пару квартир которые он мог бы мне показатъ. в тот же денъ мы с ним встретилисъ чтобы посмотретъ квартиру. мне она оченъ даже понравиласъ. маклер был тоже оченъ <freundlich i nett> и сказал, что если мне квартира понравиласъ я могу ее братъ. Он с удоволъствием даст мне ее. Теперъ проблема вся в том, что он хочет провизион, но!!!! В этот же вечер я ему позвонила, чтоб узнатъ все поконкретней. Он опятъ же сказал, что с удоволствием возмет меня. Меня удивила что он так решителъно ето сказал, как будто он и владелец квартиры и дествителъно я его спросила, он сказал что он <eigentümer> я оченъ удивиласъ как так, и владелец и маклер, сразу зачуяла что хочет денюжку содратъ. А теперъ в инете нашла :
Das Wohnungsvermittlungsgesetz bestimmt:
Keine Provision, wenn der Wohnungsvermittler gleichzeitig Eigentümer, Verwalter, Mieter oder Vermieter der Wohnung ist.
Квартирка уж оченъ понравиласъ да и бегатъ, искатъ уже надоело, хочется на чем то остановится. Естественно не хочется переплачиватъ провизион, к тому же если по закону я етого делатъ в етом случае не должна.
Как мне поступитъ в етом случае? Я понимаю что он хочет провизион и если не я, то он найдет какого нибудъ дурачка который ему заплатит.
Кто может был уже в такой ситуации?
Посоветуйте как по лутше подойти к етому вопросу.
Заранне благодарю
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung

Перейти на