Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Прививку в России. Ковид

03.12.20 12:18
Re: Прививку в России. Ковид
 
apropos постоялец

Всё реально в ближайшем будущем.

Интересная, на мой взгляд, инфа:

Во время пандемии Госдума приняла законопроект о цифровизации населения: в ЕФИР уйдут все данные на каждого россиянина

Во время пандемии коронавируса Госдума РФ практически незаметно 17 апреля приняла во втором чтении правительственный законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ", включающий в себя всю полную информацию о каждом гражданине страны - от рождения до смерти.

Этот проект со звучной аббревиатурой ЕФИР будет содержать все данные на каждого человека, собранные из всех информационных систем России. Пока в этот, по словам авторов, "золотой идеальный профиль" войдут около 30 видов сведений о человеке: ФИО, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН, семейное положение, все данные о физическом лице, об образовании, о всех местах его работы, сведения о постановке на учет в налоговом органе, в том числе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, сведения о регистрации в качестве ИП, о постановке на воинский учет, регистрация в системах ОМС, соцстраха и пенсионной системе, документы об образовании/учебе, квалификации, о присуждении, лишении, восстановлении ученой степени/звания, сведения о всех родственных связях и т.д.

Основу ресурса составят более 500 млн записей актов гражданского состояния, начиная с 1926 года. Но так как цифровизация предполагает собрать вообще все данные о человеке, включая медицинские карты, истории болезни, всю информацию из баз МВД, Минобороны, Минобрнауки, внебюджетных фондов и т.д., то проект ЕФИР вскоре может открыть доступ государства ко всей информации о россиянах.

Как заявил на пленарном заседании Госдумы глава комитета по информполитике, депутат Александр Хинштейн, эта инициатива является "первым шагом к цифровизации" российского общества. "В условиях коронавирусной инфекции очевидно, что нам такого закона не хватает", - сказал Хинштейн.

Напомним, идея цифровизации общества в последнее время обсуждается постоянно - у нее становится все больше как сторонников, заявляющих, что это поможет контролировать ситуацию во время глобальных катаклизмов, подобных нынешнему, так и противников, отмечающих, что население в конце-концов попадет в "цифровой концлагерь".

Бывший депутат Госдумы, экс-первая ракетка мира Марат Сафин даже напрямую связал охватившую планету вспышку пандемии коронавируса с заговором теневого мирового правительства с целью чипирования людей через вакцину. Сафин, будучи общественным советником по вопросам спорта председателя Госдумы VII созыва Вячеслава Володина, заявил, что "с вирусом все не так, как рассказывается, но народ же верит во все, в страшилки по телевизору". "Просто скоро будем ходить с чипом. Весь мир же посадили домой, так что все работает", - добавил он.

"Есть ребята покруче мировых лидеров, которые реально хозяева денег, хозяева мира, и они это могут легко провернуть. Можно называть это теневым правительством, можно как угодно. Я думаю, мы даже не догадываемся, что они существуют. Ротшильды и Рокфеллеры - это раскрученные имена, а за ними еще кто-то стоит", - подчеркнул Сафин. "Я думаю, что людей готовят к чипизации. Билл Гейтс еще в 2015 году рассказал, что у нас будет пандемия, следующий враг - вирус, а не ядерная война. Они провели симуляцию на Давосском форуме, как все будет. Я не думаю, что Билл Гейтс такой предсказатель - он просто знал", - уверен Сафин.

Ранее основатель Microsoft Билл Гейтс, ушедший из компании ради новых проектов, связанных с цифровизацией и вакцинацией населения, действительно заявлял о необходимости создания цифровых сертификатов для выздоровевших от коронавируса. "В конечном итоге у нас будут цифровые сертификаты, которые покажут нам, кто выздоровел, кто недавно проходил тестирование, или, когда у нас будет вакцина, кто ее получил", - написал Гейтс в Reddit.

О том, что цифровые сертификаты для переболевших коронавирусом уже почти готовы, сообщила организация Covid-19 Credentials Initiative (CCI), объединяющая свыше 60 компаний и НКО из разных стран.

Сертификаты будут основаны на технологии блокчейн и недавно одобренном Консорциумом Всемирной паутины (W3С, организация, разрабатывающая и внедряющая технологические стандарты для интернета) стандарте Verifiable Credentials ("удостоверяющие документы", стандарт описывает выпуск и проверку любой информации и документации в цифровом формате, которая криптографически подтверждается и публикуется в блокчейне).

С помощью таких сертификатов переболевшие смогут подтверждать, что излечились от болезни и сдали положительный тест на антитела. В перспективе сертификаты будут выдавать и прошедшим вакцинацию от коронавируса.

ССЫЛКА

 

Перейти на