русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Работа в Jobcenter

26.11.20 23:07
Re: Работа в Jobcenter

Имя пoльзoвaтеля посетитель
in Antwort Vika_Fom 25.11.20 17:31
Но с другой стороны, рассылая свое резюме по различным фирмам у меня нет рекомендации от сотрудницы фирмы, а мое резюме без опыта в Германии и с дырой на период переезда и изучения языка выглядит не очень впечатляюще на фоне немцев со стажем.

Считайте, что это ваша первая небольшая доза Витамина B, на первоначальном этапе интеграции такие витаминки мало кому просто так достаются, как выше уже написали, вы ее сами заслужили в глазах вашего бератора.

Я не в JC, но тоже мелкий бюрократ, выбор был осознанный, мне нужен статус Beamter, потому что по здоровью до пенсии точно не проработаю.

Со временем понял, что выбор то не плохой, даже если бы проблем со здоровьем не было, то я сейчас зарабатываю не сильно меньше чем мои бывшие коллеги из частного сектора. Вот только за последние 7 лет они практически все уже по несколько раз сменили работу, оставались безработными, переезжали ради работы и тряслись за свое место из-за пандемии.

Ну а если у вас хорошая квалификация и вы и дальше сумеете накапливать Витаминки, то даже в рамках JC или другой госконторы у вас будут возможности роста, хотя и меньше чем в частном секторе.

В конце дан линк на таблицу зарплат, там Вы можете посмотреть рост зарплаты в зависимости от стажа на этом рабочем месте.

Это для многих кстати тоже преимущество, когда есть четкая и внятная таблица по зряплате, которая к тому же индексируется. Не всем дано торговаться и выбивать повышение ЗП в частном секторе, чем многие работодатели и пользуются.

А с ТС наверное общались на основе чуть более свежей таблицы на следующей год, там как раз уровень 9с в первый год 3330€.

Sprung zu