Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа в Jobcenter

25.11.20 17:31
Re: Работа в Jobcenter

Vika_Fom гость
в ответ Hryu 25.11.20 16:13, Последний раз изменено 25.11.20 17:33 (Vika_Fom)
Что вас останавливает? Пошлите резюме, потренируете прохождение интервью, если позовут. Ничего ж не теряете.

Например то, что я не хочу потерять несколько лет на бесперспективной работе.

Я уже не новоиспеченная выпускница, у которой есть время на эксперименты.

Сейчас вынуждена начинать немецкую карьеру с нуля и хотелось бы сделать осознанный выбор и двигаться в правильном направлении.

И кстати, та же сотрудница направила меня на мини-курс Bewerbungscoaching, сказав, что это будет не лишним, независимо от того, куда я буду слать резюме. Там и потренируюсь)

Могу ошибаться, но похоже, что ваши знания и квалификация сильно выше необходимых в Leistungsabteilung JC.

Об этом я тоже думала.

Но с другой стороны, рассылая свое резюме по различным фирмам у меня нет рекомендации от сотрудницы фирмы, а мое резюме без опыта в Германии и с дырой на период переезда и изучения языка выглядит не очень впечатляюще на фоне немцев со стажем.

Поэтому я реалистично оцениваю ситуацию, да еще и в период пандемии, супер должность руководителя и миллионы на счёте мне все равно не светят, и я осознаю, что мне нужно будет начинать с нуля, вопрос лишь в каком направлении.

Зато в JC явно есть какие-то дополнительные плюшки, о которых вы пока не знаете, вплоть до неувольняемой должности.

Насколько я понимаю, иммунитет к увольнению только у Beamtin, а меня сейчас если и возьмут, то как Angestellte.

Я не уверена, что можно стать Beamtin без гражданства.

kununu стал продажным и всему верить нельзя, но общее ощущение от работодателя получить можно:
https://www.kununu.com/de/jobcenter-kiel

Ну рейтинг 3.9 из 5 и Weiterempfehlung 100% даже лучше чем у многих крупных международных компаний на этом сайте.

Но всего 5 отзывов, поэтому хотелось бы больше информации.

моя невестка(немка) работает в Йобцентре.
Очень довольна, но я подозреваю,что везде условия разные.

Согласна, рабочая атмосфера и руководство в каждом JC могут быть совершенно разными, но это относится к любой фирме с разными филиалами.

Перейти на