Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?

25.11.20 08:57
Re: Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?

powerwoman старожил
powerwoman
в ответ Ina_23 16.11.20 11:32

я считаю лучше жить в окружении людей, чем в окружении пустых стен и редко приходящих родственников. Даже если жить с роднёй, то у всех своя жизнь, работа, дети, муж, хобби .. на разговоры, игры и прогулки с вами тоже времени мало будет, не факт, что ваши подоуги, друзья ещё живы будут или в состоянии передвигаться к вам или вы к ним. А доме престарелых всё какое никакое общение, удираться не надо, варить не надо, но всё же своя комната, есть в кем поговорить, если где погулять и с кем, игры всякие. Я не хочу быть обузой своим детям и сидеть у кого то дома. вот она я, развлекайте меня, пусть в гости приходят и дальше по своим делам бегут.

У свекрови сейчас муж дома лежачий, закончилась у неё свобода, он стал многое забывать, спит постоянно. Покорми его, переодень его, звлнит без конца, как глаза откроет, со свекровкой даже 10 минут по телефону не поговорить, звонит и днём и ночью в звонок. Раньше она встречалась с подругами в карты играла, ездила с подругами в на пару дней погулять, к нам и другим внукам приезжала, как её муж слёг, она даже в магазин сьездить не может, ужно, чтобы кто.то присматривал за мужем. А мужу как то пофиг где он дежит, он уже особо ничего не понимает, старый уже.

Перейти на