Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?

19.11.20 23:34
Re: Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?

Li. старожил
Li.
в ответ Ina_23 16.11.20 11:32

Я всю тему не читала, так что, возможно, повторю то, что мои возможные коллеги уже сказали. Я работаю в доме престарелых, но не ухаживаю за стариками, а организую досуг (Betreuungsassistentin). ... К идеи отношусь нормально. Это лучше, чем обременять собой родных. Я знаю пару-тройку людей, которые ухаживают за своими стариками сами. Старики выматывают детей, дети ругают-обижают стариков. В доме престарелых любящие дети часто и охотно навещают своих родителей и бабушек-дедушек. Всё нормально. Избежать этой участи можно только оставаясь до самой смерти достаточно самостоятельным, то есть не нуждающимся в чужой помощи.

Стоит дорого. У нас, например, в районе четырёх тысяч в месяц, но у других, вроде, подешевле. Но тут трудно что-то понять. Если человек не имеет ничего, ему всё оплачивает какой-то социал или ещё кто-то. Те же, кто что-то имеет или имел, должны платить сами. Часто встречаю, что люди жившие в достатке не могут оплатить отдельную комнату и довольствуются комнатой на двоих, а те, у кого ничего никогда не было, живут в отдельных комнатах.

Перейти на