Как бороться с соседским дымом?
Спасибо, а я думала, что запах гари и есть угарный газ.Но я не берусь утверждать, я не знаю, как работают дымоходы. Но я всегда закрываю окна, если чувствую запах гари. Померила здесь https://www.google.com/earth/ расстояние от трубы до моих окон, 43,19 метра, до окон с другой стороны квартиры 56,73 метра. Какие 15 метров?
Посмотрела в интернете: Вдыхание дыма от костра: Чем это чревато? ведь отопление в камине, это и есть костер, а в этом дыме есть и угарный газ.
http://fi.ru/index.php/stati-po-okhrane-truda/320-vdykhani...
Дым содержит в себе три наименования: простые и химические удушающие вещества, а также раздражители. Простые удушающие вещества выжигают кислород, оставляя только диоксид углерода. Химические удушающие вещества – это субстанции, препятствующие способности тела человека переносить и усваивать кислород; среди них отмечают окись углерода (угарный газ), циановодород и сероводород. К раздражителям можно отнести аммиак и сернистый газ – они нарушают нормальное функционирование слизистых оболочек.
Симптомы
Дым наносит вред работе легких, в связи с чем клетки начинают хуже усваивать кислород, и у человека возникает затруднение дыхание. В легких накапливается жидкость. Если человек находится с подветренной от костра стороны, дым будет лететь на него, вызывая раздражение и покраснение глаз. Летящая от костра сажа оседает в носу и горле человека.
Угарный газ, образующийся при горении костра, опасен для здоровья и жизни человека. Особенно опасно то, что он невидим и не пахнет, в отличие от дыма. Человек может и не почувствовать симптомы вдыхания дыма, но при этом отравиться угарным газом. Среди симптомов отравления угарным газом отмечают головную боль, тошноту и рвоту.
Если у человека появились такие симптомы, как хриплый голос, затрудненное дыхание, приступы кашля или замешательство, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Дымы разрушают здоровье человека, способствуют развитию болезненных состояний (катаров верхних дыхательных путей, бронхитов, фиброзных изменений лёгких и др.). Содержание в дымах конденсатов тяжёлых металлов (свинец, ртуть и др.) вызывает изменения в крови, отставание в физическом развитии детей и др. Некоторые компоненты дыма содержат канцерогенные (то есть способствующие развитию опухолей) вещества; крупные частицы при попадании в глаз повреждают его роговую и слизистую оболочки.
Перейти на |