Работа для украинцев
Добрый день сообщество,
мой друг с западной Украины сейчас работает в Польше по рабочей визе, он по одному образованию профессиональный столяр, по другому - фрезеровщик. Короче парень рукастый и работящий.Скажите, насколько актуально ему сейчас и вообще ли возможно ли ему найти работу в Германии и какие документы могут здесь понадобиться? Я в этом деле чайник, но на форуме найдутся наверняка люди, которые осведомлены как это здесь работает. Может ли он получить рабочую визу, скажем от немецкой фирмы какой то, чтобы приехать сюда работать, на ту же стройку например?
Ну и конечно, существуют ли фирмы в Германии, которые априори берут на работу иностранцев, особенно в это нелегкое положение. Если у кого то может быть есть координаты какие то, буду очень благодарен. Парню 22 года, очень хочется ему помочь... в Польше рабовладельческий строй, в Германии его труд хотя бы адекватно оценили бы, парень то рукастый и не лентяй. Есть ли у него перспективы здесь что то найти? Всем заранее спасибо за ответы и будьте здраве, бояре!