Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Семейный бюджет

26.09.20 23:59
Re: Семейный бюджет

baba jga местный житель

На последнего. С незапамятных времён повелось, что бюджет раздельный. И это было при СССР ещё. Нам так удобнее было. Мне уж точно. Не всегда так было. Началось с вопроса мужа:"Куда я деваю деньги?" Психанула и сказала, что с этого момента бюджет раздельный. Предварительно огласила сумму общих расходов на питание и покупку всего, что нужно в хозяйстве. Причём, если в доме, что сломалось или что-то требовало чисто мужского "рукоприкладства" - это мужнины расходы. Через какое-то время мужем был задан вопрос: "Где ты деньги берёшь?" и последовало предложение вернуть всё "взад".

Но мне уже понравилось раздельно. Ещё в те времена я планировала бюджет не от доходов, а от предполагаемых расходов. Халтурку всегда можно было найти. Кому контрольную работу написать, кому курсовую, кому дипломную или просто текст напечатать.

Потом муж сменился, а модель раздельного бюджета осталась. Я имела всегда больший доход, чем мужья, поэтому особо не заморачивалась на посчёты в процентах кто больше вложил. Например, если в доме перестаивать что либо надо было, мне форму 2 строительную составлять надо было? И в ней учитывать сколько бы мы потратили, привлекая наёмную рабочую силу и сколько составляет экономия в результате того, что у мужа руки из правильного места растут? Бред, согласитесь.

Моя лучшая подруга пребывала от такой модели бюджета в недоумении, а недавно я от неё услышала, что и у них с мужем с некоторых пор бюджет раздельный. Вместе они уже более сорока лет. Отношения нормальные.

Перейти на