русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

​Травма, операция и обьяснения с АОК

25.09.20 13:54
​Травма, операция и обьяснения с АОК

Zimt-und-Apfel знакомое лицо
Zimt-und-Apfel
Zuletzt geändert 25.09.20 14:14 (Zimt-und-Apfel)

В начале августа со мной произошла вело-авария. Ехала вечером, около 10 часов в парке вдоль речки. Со светом, конечно. И с музыкой, поскольку именно в этот день забыла наушники. И хоть моя музыка не громкая, но меня и видно, и слышно, да и надеваю я в темноте не только белое, но и неоновый жилет на всякий случай. Мужчину я увидела издалека, он, оглянувшись, меня тоже увидел. Я стала обьезжать слева, и тут этот толстяк, и так занимавший добрую половину узкой дорожки, шагает влево прямо мне под колеса. Я торможу и падаю, при этом задеваю левый бок толстяка. Он тут же бросается ко мне и начнает требовать мой адрес и что-то про адвоката. Мне помогли подняться подбежавшие азюлянты. Другие прохожие хотели вызвать скорую, я отказалась, домой кое-как дошла, дотолкала велик одной рукой. Разбила часы, кстати, сотовый в траве нашли беженцы и положили мне в карман. Тут же поехали в клинику. Мужика больше не видела. Травма очень серьезная: и 2 перелома, и разрывы связок, и разбитые об асфальт ноги. Прошла через кучу рентгенов, мрт, 2 операции. Будет еще одна. Восстановление к рождеству обещают, но там и кранкенгимнастик, и физиотерапия. Понятно, что для АОК это траты, понятно, что есть процедура обьяснения случившегося. Но так же есть и мой трусоватый немецкий муж, который неделю трясса от страха, когда видел почтальона у дома: вдруг придет письмо от адвоката, и "ну, вот и всё... я попал на деньги... всё пропало... надо было жить холостым...".
Теперь неделю назад пришло письмо от АОК - формуляр для обьяснения травмы (мужа просто инфаркт схватил).
Я, конечно, хотела честно написать, но тут вмешался муж: писать правду нельзя, ты сама виновата, велосипедист всегда виноват, особенно ты, нас заставят искать мужика, полиция, заявление, бла бла бла, не буди спящую собаку", Как правильно поступить? Для чего эти знания АОК, если, как они написали, "на оплату мед.услуг это не повлияет, не волнуйтесь, вам это не будет стоить ни цента". Писать правду или наврать и взять всю вину на себя, вроде там было темно, и я не увидела поворот? Если указать незнакoмца, как причину аварии, то что? Это как в Америке, где детективы страховой ищут виноватых, чтобы переложить на них траты? Как быть? Письмо надо отправлять уже :(

Если Вы что-то не понимаете, спросите меня - и нас станет двое :)

Sprung zu