Недвижимость в России
в квартире
Вы действительно прикидываетесь, что не понимаете, куда клоню?
Вы по приезду не пошли в бомжатник, не пошли в хайм - а и Вас и автора темы туда и на порог не пустят (вы - не их клиенты), не ночевали под мостом. У Вас было, куда приехать.
Автор темы должен искать тот адрес, который его жена будет указывать в анкете на выдачу въездной визы. Иначе она просто не получит эту визу, даже как жена немца. Он непременно уткнётся в эту проблему, без адреса его жена не проскочит и никакая "миграционная служба" не заставит консульство подписать въезд, если они сочтут, что въезд невозможен.
"привозите оценочную стоимость квартиры в сумме не превышающем разрешенный уровень накоплений для Harz IV".
Вы понимаете, что 100% гарантии это всё равно может не дать. И не надо оценочную, достаточно только выписку из регистрационного реестра. Ну и о прописке там родителей.
Я прогнозирую, что его семье дадут положенные пособия и с его квартирой в Арзамасе, но это только моё мнение.
И я лично к его совести не взывала, да и для въезда семьи в Германию наличие квартиры не имеет никакого значения. А дальше уже его дело, как зависнет его авторучка над квадратиком "Immobilien", а поставить ли крестик или нет в заявлении на ALG2.
Его предупредили, что сокрытие - это административное преступление и карается штрафом. Ну если он не сообщил, а его проверили. Делать что-либо с этой квартирой совершенно бесполезно, потому что спрашивают за последние годы.