Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

​Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?

23.08.20 13:12
Re: ​Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?

Zusammenmitdir свой человек
Zusammenmitdir
в ответ figgarro 23.08.20 12:53

Мне, честно говоря, очень жаль ТС. И ребенка тоже. Там парень то умный! Математика у него на ура идет, без всяких наххильфе, как я поняла. Но, к сожалению, придется или прогнуться под систему (девиз "пусть этот мир прогнется под нас" здесь не прокатит) или уезжать. В Россию. Там система более гибкая. Есть и домашнее обучение и много других форм. Ей сложно, он не единственный у нее ребенок, а папа вроде как не очень помогает. Возможно, в силу занятости, я не помню уже. Но, к сожалению, да, Вам придется и врать, типа "Фрау Мюллер, Ваше мнение очень важно для нас", "Благодаря Вашим советам поведение несколько улучшилось".... ТС, если бы Вы знали что творил мой внук! Он мог в транспорте ударить ногой пассажира, он выбегал на дорогу, бросался на меня драться. Не разговаривал почти до девяти лет. Я думала, что или его сдам в психушку или сдамся сама. Руки опускались, иной раз хотелось их на себя наложить...И система школьная в Германии после нашего переезда настолько шокировала меня, что ни раз собиралась вернуться. И поскандалить с учителями было желание частенько. На амбразуру бросался муж. Он все решает с немецкой улыбкойхммм В школу ходил как на работу, разговаривал с директором, учителями, детьми. В пятницу приехал деть домой, была классная поездка на Остзее. Знаете, как приятно было слушать похвалы в адрес ребенка о том какой он стал самостоятельный! Проблем еще много, а с возрастом одни уходят, другие приходят... Каждый несет свой крест. Попробуйте быть похитрее все таки, наладить отношения со школой, ЮА и прочими. Хвалите ребенка, напоминайте ему о том, что он умный, добрый и Вы ждете от него поведения соответствующего этому. Рассказывайте ему о том, что гордитесь его способностями. У нашего нет особо высокого интеллекта, обычный, но он включает "чугунную задницу", сидит иной раз долго за уроками, подготовкой к классным работам, сам себе повторяет "Терпенье и труд все перетрут". Кроме Вас надеяться ему особо не на кого.

Перейти на