Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

​Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?

23.08.20 13:06
Re: ​Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?

figgarro старожил
figgarro
в ответ mashash 23.08.20 12:51

Я видела дома только пару предложений, заголовок. Он еще во вторник принес, сказал что начал в школе писать - переписывать еще вов вторник. Что он там нарушил - не сказал. А на следующий день - видимо "продолжение".. Дома полного листочка спечатным текстом, который надо переписывать - не видела, он в школе оставался. Я даже не думала, что они второй день подряд его заставят. У нашего 3-классника - да, в "Хаусауфгабе" было. Дома пару строк тоже переписал. Ну скажу лексика - явно не для 3-го класса, явно посложнее. Т.е. я думаю, мало что он из самого текста понял, единственное - что за коллективное веселье на уроке - наказывают. Все "ангемессен".

Там, у другого ребенка - это не было с насилием, его никто не изолировал, не запрещал гулять, не подавал холодный обед (за который требуют платить, шантажируя родителей, хотя по закону - социал должен!).

Если бы они полный печатный текст положили - вот тогда я понимаю, что они хотели бы с родителей кооперацию что ли. Что мне - тяжело с ним "проработать"?

Он не только хенди - хотя больше нормы, боремся.. Сейчас он любит исторические книги, его заинтересовали истории второй мировой войны, фашизма, личность фюрера. У нас есть "хроники", которые он любит просматривать. До гимназии - он вообще очень много читал, мог целые истории сам писать. Как писатель. В гимназии - как подменили. Интерес к книгам полностью пропал. Сейчас только вот эти хроники, как бы может восстановится.

Библию иногда просит почитать, что то там ему тоже интересно. Перед сном иногда читаю (папа правда обижается, т.к. он атеист)

Im Nebel ruhet noch die Welt

Перейти на