Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

​Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?

23.08.20 11:35
Re: ​Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?

figgarro старожил
figgarro
в ответ mashash 22.08.20 23:00

Обьясняю и вам, и видимо ветка длинная - все было выше. Ребенка заставляли целый день писать "Штёртекст", начиная с утра 8-ми часов - до 15-ти (уже в отдельной комнате). Потом дальше наказали..

Для тех, кто не знает, что это такое. Этот текст я видела уже у другого ребенка в 3-м классе, там один большой печатный лист, в котором очень нудно и неинтересно обьясняется, почему нельзя мешать другим детям на уроке, издавать звуки, шуршать, почему важна тишина. Наш 3-классник как мне объяснил учитель ну несколько детей на уроке были шумными, "развеселились" не на шутку. Не обращали внимания на учителя. Он - не аутист - написал, и то не весь текст, а где-то третью часть, может быть даже "нахарбайт" была. Но там - ребенок то нормальный - и это "воспитание" (я в принципе не считала и тогда этот текст нормальным воспитанием, но повторяю, с нормальным ребенком все было нормально, без проблем со школой) - это подействовало. Цель была достигнута.

А здесь, с аутистом - нет. Изолировали его - опять нет. "Нахарбайт" - опять нет.

Для меня ясно, что учителя, работающие с аутистами должны применять новые научные методы воспитания, подходящие для этих детей.

Видимо, школа пользуется популярностью только из-за всевозможных терапий, да. Но одного такого "воспитания" достаточно чтобы перечеркнуть несколько часов терапий , оплаченных из кармана государства по цене 70-80 евро. Вот и где здравый смысл? Учителя злят--терапевт должен потом от "вутанфелле" лечить...

Im Nebel ruhet noch die Welt

Перейти на