Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

​Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?

22.08.20 21:29
Re: ​Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?

Ladunja патриот
Ladunja
в ответ soarian 22.08.20 18:41
нельзя ни кому верить!

Это правильно, а выход какой?

Нельзя только реагировать, жаловаться етц., необходимо проактивно действовать на опережение.

Тоже все правильно. Вот у неё была цель - учеба ребёнка в гимназии. Все, ребёнка оттуда попросили.

Куда и как ей теперь обращаться? Реально .

Мне / нам вот просто повезло в жизни, от ЮА ничего плохого не видели . Спасибо им, нашли и оплатили няню , практически по телефону. Оплатили без проволочек дорогущий детский сад.

Но я видела и обратное, как просто и быстро « шьют дело». Причём уголовное , за спасибо живешь . К счастью , судья был нормальный и все закрыл за отсутствием события (! Не состава) преступления. При этом любое поведение мамы трактовалось как « неправильное». Ребёнок - нет ещё четырёх - через полчаса в душном помещении закапризничал : мама плохая , не умеет воспитывать; ребёнок подошёл к маме, она погладила по голове - слишком тесная emotionale Bindung. Я не придумываю , я присутствовала при том заседании, а потом видела протокол. ☹️. Знаете , у любого нормального человека тут же появляется желание правдоискательства.

Маму загнали в угол. Единственное , что удалось тогда, ЮА согласился на Betreuung через AWO и на свободный выбор врача-психотерапевта для ребёнка.

Составить алгоритм действий и всем членам семьи мобилизоваться и действовать заодно.

А вот это, как раз, самое слабое место. Тем более, что не понятна цель.

Нужно полностью выключить эмоции и думать как чиновник ЮА, для этого нужно хотя бы ознакомиться и прочитать их рабочую инструкцию.

Если попадаешь в жернова , то там закон, что дышло . Где взять эти инструкции, как не навредить ребёнку и чего, собственно, добиваться?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на