Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
Я считаю, что там со всех сторон все настолько плохо, что какие-то мимолетные советы общего характера на форуме мало помогут.
Мало какой человек обладал такими правовыми знаниями и психической стойкостью .
Я имела честь лично общаться с Катериной и знаю(если что, я не теоретик), что тот уровень правовых знаний при необходимости доступен каждому и конечно ТС , что нисколько не умаляет достоинств Коко. Человек понял, как функционирует семейное право и чем руководствуются чиновники, своеобразный "Аха" эффект. Поэтому она могла реалистично оценивать вероятные последствия того или иного действа.
Тс не одна в Германии и риска социальной изоляции, предполагаю, нет, но она сама должна рационально это оценить.
Конечно, мои советы производят впечатление пространных, но я просто не знаю, как лучше сформулировать и донести до ТС что во первых нельзя ни кому верить! То что школа "позиционирует себя, как школа для аутистов" - это филькина грамота, наверняка сотрудник ЮА это скзал. Нельзя только реагировать, жаловаться етц., необходимо проактивно действовать на опережение. Составить алгоритм действий и всем членам семьи мобилизоваться и действовать заодно. Нужно полностью выключить эмоции и думать как чиновник ЮА, для этого нужно хотя бы ознакомиться и прочитать их рабочую инструкцию.
Самое гадкое, что если ТС и будет на 100% подчиняться - не будет "ставить под вопрос компетенцию школы" (из документа выше) не факт, что ЮА однажды не придумает что-то новенькое, например, что ребёнка всё же лучше оградить от влияния мамаши и поместить к чёрту на куличики. Мамаша будет возмущаться "как так? я же с ЮА кооперировала", а причны на самом деле будут в другом, более выгодный подрядчик, учреждение для "проблемных детей" подаст заявку на ребёнка и ЮА заключит с ним договор...
ТС должна научиться всё это учитывать. Вы правы, что более конкретную помощь на форуме оказать невозможно. Но что Вы то посоветуете ТС?