Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд. Берлин, Дрезден или НРВ?

25.07.20 12:48
Re: Переезд. Берлин, Дрезден или НРВ?

Vladi3 знакомое лицо
Vladi3
в ответ kartoshkin 25.07.20 10:34, Последний раз изменено 25.07.20 13:26 (Vladi3)
Кёльн, Дюссельдорф, Бонн - примерно 600€/мес. варм. Однушкa

Когда я жил в Кёльне и Дюсселе такие цены примерно тогда были. Оба города достойны проживания. Кёльн немного динамичнее, Дюссельдорф более респектабельный и спокойный, в нем расположены довольно много представительств западных компаний. Аэропорты тоже недалеко, Голландия и Бельгия почти за углом. А вот Бонн я не советую - если вы не в местной университетской тусовке, то там в плане движа довольно тухло. Дрезден мне тоже показался очень спокойным и не динамичным. Мюнхен я самого начала не рассматривал из-за дороговизны, да и город сам по себе несмотря на все достоинства мне не очень приглянулся.

Берлин- на сотню дороже.

Да, примерно так. Только из-за Mietendecke квартиру найти ещё труднее чем до этого. И раньше город был полон разнородной молодежи, поэтому конкуренция на бюджетные однушки и девушки в привлекательных районах в последние несколько лет была очень высока. Это выливалось в то, что поиск квартиры был очень трудоёмким долгим и утомительным. С другой стороны такие квартиры в менее привлекательных районах, например на окраине, вы найдёте без особых проблем.

У меня в своё время был примерно такой же выбор между городами, а именно между Кёльном, Гамбургом и Берлином. Я в итоге остановился на Берлине, потому что мне было важно ощущение мегаполиса в городе, а также Берлин менее всего похож на Германию.

Перейти на