Сколько нужно денег на первое время в Германии
Да, мне как-то умолчать и надеяться, что прокатит не улыбается. А если не прокатит? Да и вообще, начинать новый этап жизни с обмана как-то не очень....
Но пока складывается ощущение, что при переезде возможны только 2 противоположных варианта:
Либо ты приезжаешь без всего (ну или делаешь вид, что без всего) и тогда какое-то время тебя полностью обеспечивают социальные службы
Либо как в примере Im Wald по Blaue Karte сразу на заранее найденную работу с хорошей зарплатой ( сюда же наверно случаи тех, кто приезжает с круглым капиталом) и тогда сам себя полностью обеспечиваешь.
А у нас какой-то промежуточный вариант получается. Приехать с накоплениями на несколько месяцев жизни сможем, наверно, но это не тот капитал, с которым можно вообще ни о чем
не беспокоиться. На другом форуме нашла историю семьи, которая приехала со сходными условиями (не знаю, можно ли давать здесь ссылку). Там как-то все сложно оказалось, в том числе по поводу страховки "Мы не имели обязательной медицинской страховки.
Страховые компании требовали наличия статуса - частного
предпринимателя, работника по найму, безработного - чтобы заключить
контракт. В государственную кассу не принимали, в частной месячный взнос
просто не потянули бы.". Мне выше писали при 200 евро страховку, а тут получается вообще невозможно контракт заключить.