Сколько нужно денег на первое время в Германии
Доброго дня!
Думаем о переезде по линии ЕИ. Семья - я. муж и ребенок-дошкольник.
Хотела немножко понять про первые шаги в Германии и затраты на жизнь, если мы таки туда попадем. Я форум конечно читала, но большинство людей рассчитывает на социальные пособия на первое время. А у нас с мужем есть недвижимость в совместной собственности с другими родственниками (которую ни сдать. ни продать - ничего), так что на социал рассчитывать не приходится. Поэтому вопросы.
1. Жилье. Как
я поняла, на самое первое время можно рассчитывать на общежитие, даже
не получающие пособия могут жить там платно. При этом снять квартиру
сложно, особенно вновь приехавшим, так как нужно подтверждать свою
благонадежность и платежеспособность.Упоминалось проживание в
меблирашках, вроде их проще снять. Это то, что сдается на airbnb? Есть еще какие-то сайты? Можно ли там прописаться?
Сюда же вопрос - может ли быть подтверждением платежеспособности документы о собственности на недвижимость в России и например договор о сдаче квартиры в аренду ? Естественно, переведенный, заверенный и тд.
2. Медицинская страховка. У работающих как я понимаю за страховку вычитается определенный процент из зарплаты. Ребенок страхуется тоже из зарплаты родителей? Если в семье работает один человек, а муж/жена нет, как оплачивается его страховка? И как оплачивается, точнее сколько стоит страховка, если никто не работает?
3. Интеграционные курсы. Это платно, для тех кто не на социале? И насколько платно? Нужно ли их проходить если уровень языка выше чем А1? Сколько времени длятся?
Заранее спасибо за ответы!