Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

22.07.20 07:44
Re: Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

Lioness патриот
Lioness
в ответ Max33333 22.07.20 07:03
Закончили институт в 86-ом!

И что?? Я закончила в 1985 вечерний МАИ и работала уже давно на предприятии.

С вашим упорством и возрастом в 90-е-200-е в России у вас же было море возможностей!

Чтоб там сдохнуть от переутомления? Сколько было незаплаченных зарплат, пропавших денег на счету из-за инфляции, рванувших цен наверх.

Я уже в этой теме говорила: встретилась со своими коллегами этим летом. Кто-то уже умер, но эти живы. Одной 67 лет и она всё так же и работает. Я усмехнулась и говорю, а как же пенсия? Она только руками махает: да какая пенсия! Лекарства надо мужу покупать, никакой пенсии не хватит.

Шефу моему 80, выглядит точно так же, как и 25 лет назад. Так же работает, но денежки у него всегда водились. Ему дома скучно. Ездит к дочери в гости в Германию и это ему выше крыши приключений. Получаю я больше их и я уже тоже в этой теме говорила.

Ну выучились конечно, но чего добились то?

Вот именно, что "конечно". Вот попробуйте, выйдите на инженерную позицию, получайте достойную зарплату, имейте отпуск в 6 недель и 35 рабочих часов в неделю. Вот этого и добились в сравнении с безумной московской жизнью.

В возрасте за 50 тревожиться, что в кризис сложится рынок труда и вас могут на улицу выставить?

Никто в Германии никуда никого не выставит. Не надо так откровенно врать. У нас профсоюзы на страже человека. А кто на мелких фирмочках тусуется, так присядут на пособие.

Это в Москве кое-кому сказали: больше можете не приходить. Кризис, мол.

Или приятель пришёл на работу после карантина, а там опечатана дверь, потому что за офис не заплачено. Его вроде как и не увольняли, но стула, на котором сидеть, нет. Зарплаты не было уже который месяц и никого это не волнует.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на