Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

21.07.20 08:41
Re: Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

СуперМитя коренной житель
СуперМитя
в ответ Chüngel 21.07.20 05:22

Напрасно вы про грязь заговорили. В этом плане Германия не обогнала, но уверенно догоняет Россию. Посмотрите не в переферийных деревнях, а в крупных городах - везде помойка и срач. Зайдите вечером на площадь к оперному театру во Франкфурте...

Или возле вокзала в Штуттгарте...

И тенденция тут очень печальная. Даже за то время, как я тут живу, Германия стала сильно грязнее...

Зато в РФ наоборот.
я сужу по Новосибирску, город стал заметно ухоженнее, чище. Опрятные парки, замечательная набережная. Много строят, появились не просто новые улицы, а целые районы города. Дороги делают медленно, да. Но это Сибирь, медвежий угол. В центральной России строят много. Москву вообще не узнать. Я там дважды в год бываю и всегда что-что новое... в год по 10 станций метро...

Немцы строят уже 16 лет аэропорт в Берлине. В Ростове новый аэропорт построили за 4 года. Симферополь ещё меньше. Шереметьево достроили четвёртый терминал, в OVB открыли новую полосу... Мост в Крым, дорога до Владивостока, скоростная ветка в Питер, северный объезд и четвёртый мост через Обь в Новосибе...

Перейти на