Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

19.07.20 13:10
Re: Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

soarian коренной житель
soarian
в ответ Chüngel 19.07.20 12:12
тогда вообще беру свои слова про зарплату назад, тем более эта ветка о своих личных доходах, а не о достижениях супругов.

Ну почему же? Если Вы супруга преуспевающего мужчины, и Вам не обязательно пахать как папа карло, это тоже своего рода достижение. И многие так себе это здесь представляют и наверняк азавидуют Вамflower

По теме - я вот тоже ничего кроме относительно нормальной зарплаты и не совсем рутинной работы, ничего не достигла.

Уже пол жизни здесь живу и не знаю, чего бы я могла достичь в России. В России 90-х училась в художественном училище. Были мечты, но на фоне нужды всё стёрлось. Кому нужно сегодня искусство в России или в Германии? Каждая "мечтательная" хаусфрау купит краски и холст и давай мазюкать на чём свет стоит - графомания в искусстве. Из современных художников один только Нэо Раух достойный. Смотрела недавно передачу о Баухаусе в наши дни, и проскользнула мысль, что ничего больше не будет. Студенты функционального дизайна разрабатывают тарелки с пупырышками, что бы приятнее было их облизывать. Нет будущего в искусстве

Работаю в технической сфере. Очень удивляюсь, когда говорят о 15к. дохода в месяц. О фрилансерах речи не веду, там налоги, страховки и форс-мажоры всякие, типа как сейчас ковид. А вот если служащий? Это кем же нужно работать, что бы столько платили? Ну если ты не пилот или космонавт. Гамбург: Начальник отдела ИТ в концерне зарабатывает 88к в год. Разработчик <=70. И за эти бабосы дерут три шкуры. Каждый день скрам митинги и отчитываемся, что сделано со вчера..

Тёмные аллеи

Перейти на