Как вы экономите?
По порядку. Летаю до неприличия много, мили сгорать просто не успевают. Плюс есть жена, дети-студенты. Какой-то срок действия есть, легко уточнить, позвоня в Аэрофлот.
Далее. Картой Сбербанка можно пользоваться в любой точке мира, где кредитные карты, принимают, конечно. Там, где не принимают, платить только наличными, в Махачкале, как ни удивительно, к примеру. Просто курс Сбербанка евро-рубль очень невыгодный.
С банком надо договариваться о льготном курсе при оплате покупок в евро, Обязательно подписав соответствующие бумаги. Тут, увы, я Вам не помощник, не все так просто, на бумаге подобные советы не пишут. Также не мое дело давать советы по подключени к этому вопросу нелетающих друзей - родственников.
Но при определенном желании эти несложные вопросы можно решить. Да, чуть не забыл. Для банка необходим паспорт РФ с наличием ПМЖ в любой евровой стране, официально без этого никак. У меня имеется. Хотя, чуток подумав и имея знакомого своего пола с таким документом, и это можно обойти.
Добавлю, что выгодней всего пользоваться премиальнымт билетами по маршрутам Аэрофлота, к примеру, из России в Казахстан, Армению, Грузию и т п., а также по российским маршрутам, куда не летают бюджетные авиакомпинии. Экономия бывает очень существенная.